足底筋膜炎

了解足底筋膜炎

足底筋膜炎是慢性足跟痛最常见的成因之一,由脚底支撑足弓的一条带状肌肉组织(即足底筋膜)发炎而引起。

足底筋膜炎的常见症状是病患起床或久坐后,踏出第一步时脚底产生刺痛。

治疗足底筋膜炎

足底筋膜的主要工作是支撑我们的双脚,吸收外来冲击。若过度使用,便可能引发组织炎症。某些族群具有更高的风险,包括40至60岁人士、肥胖人士,以及工作需长时间站立的人士等。

如果您的足底筋膜炎症状已经持续3到6个月,并对日常生活造成影响,建议您与骨科医生进行咨询和评估。

在Cove骨科诊所,我们的骨科医生治疗足底筋膜炎的方法包括使用止痛药及抗炎药、物理治疗、换穿较舒适并具支撑性的鞋子,以及使用可支撑足弓的鞋垫。

一般上,足跟痛将会在6至18个月内减退。若疼痛症状仍不减并严重影响您的生活,骨外科医生便可能建议注射类固醇或富血小板血浆(platelet-rich plasma,简称PRP)、体外冲击波疗法,或是微创外科手术Tenex手术程序。

即刻联系Cove骨科诊所安排咨询,让我们帮助您减轻足底筋膜炎的症状!

我们的骨科医生

Cove骨科诊所致力于协助病患恢复行动力,让您再度享受无拘无束的自由生活。

今天就拨电 或 WhatsApp 9898 5280 来联系我们进行个人评估,或填写以下询问表格。

让我们来协助您
我们能够帮助您告别创伤,恢复行动力。
Top